SHABAD – A Conversation

A CONVERSATION WITH MY DIVINE GURUJI MAHARAJ

Me

Kisi Ki Nigaah Mei Hai, Yeh Ghadi Intzaar Ki
Meri Nigaah Mei, Hai Yeh Ghadi Imtihaan Ki |

Dekhna Hai Ae Khudaa, Yeh Ghadi Milan Ki Hai Kyaa ?
Kehte Hai, Jo Sunntaa Nahi Vo Khudaa Nahi ,

Kari Hai Aelaan Hum Ne, Ae Hum Nasheen,
Tu Hai ABHI, Ya Phir Nahi |

Raman Ne Lalkaara Tujhe Har Jagah, Har Ghadhi

Saabit Kar Apne Vajoot Ko- Is Pal Ya Fir Kabhi Nahi

Guruji

Aafreen Hai, Deewangi Ki,
Diwaane Ki Ya, Bandagi Ki,

Bulaane Pe Aaye, Vo Khudaa Nahi
Na Bulaane Pe Aaye, Vo Khudaa Nahi

Hum Phir Bhi Rahenge Deewaane Ke Deewane
Aankhe Bichee Rahengi Khud Unke Aane Ki |

A Sikh man who is a Sangat,Overhearing This Said —

‘Guruji, Twadhaa Ae Vi Roop Hai? ‘

Then Guruji Had Said This And Then Further Said Sangat Waasde Khol De —

Roop Hai , Kroop Hai, Swaroop Hai,
Dekhne Waale Ki Nazar Ka Kamaal Hai,

Kamaal Hai Dekhne Waale Ki Nazar Ka
Swaroop Hai Kroop Hai, Har Roop Mei Mera Hi Roop Hai |

Jahaan Se Gayaa Hoon Mein, Jahaan Se Gayaa Naahin
Bhut Hi Sunder Mera Roop Hai

Tu Hi Meri Rooh Hai, Tu Hi Mera Roop Hai |

मैं

किसी की निगाह में है, यह घड़ी इंतज़ार की
मेरी निगाह में, है यह घड़ी इम्तिहान की |

देखना है, ए खुदा यह घड़ी मिलन की है क्या ?
कहते है, जो सुनता नहीं वो खुदा नहीं,

करी है ऐलान हमने, ए हम नशीं,
तू है अभी, या फिर नहीं |

रमण ने ललकारा तुझे हर जगह, हर घड़ी

साबित कर अपने वजू त को- इस पल या फिर कभी नहीं|

गुरुजी

आफ्रीन है, दीवानगी की,
दीवाने की या, बंदगी की

बुलाने पे आए, वो खुदा नहीं
ना बुलाने पे आए, वो खुदा नहीं

हम फिर भी रहेंगे दीवाने के दीवाने
आँखे बिछी रहेंगी खुद उनके आने की |

एक सिख जो हमारी बातें सुन रहे थे चोंक के बोले —

‘गुरुजी, ठवाड़ा ए वी रूप है

गुरुजी बोले-

रूप है,  करूप है, स्वरूप है,
देखने वाले की नज़र का कमाल है,

कमाल है, देखने वाले की नज़र का
स्वरूप है, करूप है,हर रूप में मेरा ही रूप है |

जहाँ से गया हूँ मैं, जहाँ से गया नहीं
बहुत ही सुन्दर मेरा रूप है

तू ही मेरी रूह है, तू ही मेरा रूप है |
फिर गुरुजी ने कहा संगत वास्दे खोल दे

A Conversation with my Divine Guruji Maharaj

This has been put up because I had been told by my Divine Guruji Maharaj to open the Conversation for the SANGAT.  It has a meaning for all.

Once a King asked Gautum Budh”, “What is Enlightenment?”

Gautum Budh” had smiled and said, “People who need to be explained the meaning will never understand and people who understand don’t need an explanation.”

Continued in the Book…

(These are Divine words and not to be changed by anyone since that will not be in interest of anyone).

Click on pen to Use a Highlighter on this page