SHABAD- Aey Hum Nasheen Apni Meher Kar

Aey Hum Nasheen Apni Meher Kar

9th January, 2008

Aey Hum Nasheen, Apni Meher Kar
Tune Mujhe Apnaa Kar,
Fakeeron Ki Mauj Dilaakar
Is Nacheez Ko Ik Naam Diyaa Hai
Tere Naam Se Judaa Har, Mehboob Tera, Diwaana Tera
Sabne Tere Naam Ke Saath Mera Naam Liyaa Hai. Raman Ka Naam Liyaa Hai.

 

Yeh Moujein Teri, Rawaani Teri
Nashe Mei Dubouti Hai Rooh Meri
Tann-Mann Mein Jhan-Jhannahat Si Oothti Hai
Leher Ban Kar Dasti Hai, Yehi Jaane Diwaani Teri
Tune Apnaakar, Khol Diye Darwaaze Sab
Noor Hi Noor, Har Taraf Hai Roushini Teri

Aihsaas Dilaakar, Pyaar Jataakar
Roohani Noor Mujh Par Barsaakar
Kiya Dil Ka Yeh Haal, Har Vakt Rehti Hoon,
Tere Hi Khayaalon, Mei Behaal

Har Raat Nasheeli, Baahon Mei Teri
Doobti Rehti Hoon Mehekti Saanson Mei Teri
Hosh Gavaa Baithi Tann Ka, Mann Ka
Sudh-Budh Khoyi Rehti Hoon Aihsaason Mei Teri
Har Karvat Tumhi Sung Leti Hoon Saajan
Har Aahat Par Tumhi Ko Paati Hoon Sajnaa

Sajni Teri Diwaani Huyi Padi Hai
Kehte Hai Sab Yeh Gayi Kaam Se Ab Yeh
Bachaaye Isko, Bas Khudaa Jo Hai Sabkaa
Dawaa Hai Na Iski, Na Dawaa Ban Saki Hai
Prem Rog Mei Saajan Hi, Sajni Ko
Rog Se Bachaaye, Raahat Dilaaye

Ab Karo Tum Kuch Aisa, Jo Saanse Bachi Hai
Raahat Yeh Paakar Tumhi Mei Samaaye,
Doobti Hi Jaaye, Doobti Hi Jaaye
Tumhaari Yeh Sajni Bebas Huyi Hai,
Tabhi Aisi Baatein Hothon Par Laayi Hai

Prem Rog Yeh Aisa Diwaana Kiye Hai
Prem Rog Yeh Aisa Baigaana Kiye hai
Suhaani Rut Ko Yeh Anjaana Kiye Hai
Yaad Rahe Yeh Diwaangi Sirf Tere Liye Hai
Jo Tann Se Pare Hai, Jo Mann Se Pare Hai

Tera Mera Milan Kaisaa Gazab Hai
Samajh Na Paaye Mann Kisi Ka
Dhaaye Gazab Hai
Albela Milan Yeh, Albela Sanam Yeh
Shabaab Yeh Tera Sikhaaye Kaisaa Sabab Hai

ए हम नशीं अपनी महर कर

9थ जन्वरी, 2008

ए हम नशीं, अपनी महर कर
तूने मुझे अपना कर,
फकिरों की मौज दिलाकर
इस नाचीज़ को इक नाम दिया है
तेरे नाम से जुड़ा हर, महबूब तेरा, दीवाना तेरा
सबने तेरे नाम के साथ मेरा नाम लिया है.रमण का नाम लिया है

यह मौजें तेरी, रवानी तेरी
नशे में डुबोति है रूह मेरी
तन-मन में झन-झनाहट सी ऊठती है
लहर बन कर डसती है, यही जाने दीवानी तेरी
तूने अपनाकर, खोल दिए दरवाज़े सब
नूर ही नूर, हर तरफ है रौशिनी तेरी

ऐहसास दिलाकर, प्यार जताकर
रूहानी नूर मुझ पर बरसाकर
किया दिल का यह हाल, हर वक्त रहती हूँ,
तेरे ही ख़यालों, में बेहाल

हर रात नशीली, बाहों में तेरी
डूबती रहती हूँ महकती साँसों में तेरी
होश गावा बैठी तन का, मन का
सुध-बुध खोई रहती हूँ ऐहसासों में तेरी
हर करवट तुम्हीं संग लेती हूँ सजना
हर आहत पर तुम्हीं को पाती हूँ साजन

सजनी तेरी दीवानी हुई पड़ी है
कहते हैं सब यह गयी काम से अब यह
बचाए इसको, बस खुदा जो है सबका
दावा है ना इसकी, ना दावा बन सकी है
प्रेम रोग में साजन ही, सजनी को
रोग से बचाए, राहत दिलाए

अब करो तुम कुछ ऐसा, जो साँसे बची हैं
राहत यह पाकर तुम्ही में समाए,
डूबती ही जाए, डूबती ही जाए
तुम्हारी यह सजनी बेबस हुई है,
तभी ऐसी बातें होठों पर लाई है

प्रेम रोग यह ऐसा दीवाना किए है
प्रेम रोग यह ऐसा बैगाना किए है
सुहानी रुत को यह अनजाना किए है
याद रहे यह दीवानगी सिर्फ़ तेरे लिए है
जो तन से परे है, जो मंन से परे है

तेरा मेरा मिलन कैसा ग़ज़ब है
समझ ना पाए मंन किसी का
ढाए ग़ज़ब है
अलबेला मिलन यह, अलबेला सनम यह
शबाब यह तेरा सिखाए कैसा सबब है

This ‘‘Vaani’’ was written from 2:03 a.m. to 2:11 a.m. and then the last paragraph was dictated to me at 3:15 a.m. and later when I was reading it out at Empire Estate I met an ‘Urdu’ Poet ‘Sikander Saab’ who explained to me that the last Word of this Shabad i.e ‘Sabab’ means ‘Zariya’ or Medium and amazingly changes the meaning of the ENTIRE Shabad. Leaving me confused as to why were the conversations of both the sides of two lovers who are conversing with each other in poetic form being dictated to me?

 

Continued in the Book…

(These are Divine words and not to be changed by anyone since that will not be in interest of anyone).

Click on pen to Use a Highlighter on this page