SHABAD-Kisi Ne Kiyaa Thaa Mazaak

SHABAD – 26
Kisi Ne Kiyaa Thaa Mazaak
18th July, 2010

Kisi Ne Kiyaa Thaa Mazaak
Kisi Ki Huyi Zindagi Barbaad
Kisi Ne Kahaa Kuch, Kisi Ko Gayaa Chubh
Bani Karmon Ki Kitaab
Upar Waala Rakhtaa Hai Sab Ka Hisaab |

Bhaag Sako? To Bhaag Lo!
Apne Karmon Ka Saamna Karo, Bhugat Lo
Aur Koyi Raasta Nahin Janaab
Har Janam Mei Har Insaan Ke Liye
Us Ek Omkaar Ka Yahi Jawaab |

Sachchi Bhakti, Sachchaa Pyaar, Sachchaayi Ke Raaste
Se Kar Saktaa Hai Insaan
Apne Karmon Ki Peedaa Kam
Par Jo Karam Kiye Hain
Vo To Bhugatne Paine Hi Hai Sabnu Sarkaar |
Ik Omkaar Ki Meher Ho Jaaye,
To Hotein Hain Raaste Saaf
Theek Jaise Samunder Ke Paani Se Mite
Raet Par Padhe Pairon Ke Nishaan |

Raman Ko Bataaye Yeh, Nirankaaar Ki Aawaaz.

किसी ने किया था मज़ाक
किसी की हुई ज़िंदगी बरबाद
किसी ने कहा कुछ, किसी को गया चुभ
बनी कर्मों की किताब
उपर वाला रखता है सब का हिसाब |
भाग सको? तो भाग लो!
अपने कर्मों का सामना करो, भुगत लो
और कोई रास्ता नहीं जनाब
हर जनम में हर इंसान के लिए
उस एक ओंकार का यही जवाब |

सच्ची भक्ति, सच्चा प्यार, सच्चाई के रास्ते
से कर सकता है इंसान
अपने कर्मों की पीड़ा कम
पर जो करम किए हैं
वो तो भुगतने पैने ही है सब्नू सरकार |
इक ओंकार की महर हो जाए,
तो होते हैं रास्ते सॉफ
ठीक जैसे समुंदर के पानी से मिटे
रेत पर पढ़े पैरों के निशान |

रमण को बताए यह, निरंकार की आवाज़

Satsang in the Book…

(These are Divine words and not to be changed by anyone since that will not be in interest of anyone).

Click on pen to Use a Highlighter on this page