SHABAD-Mujhe Diwaana/ Tu Hi Tu /
Aisi Pyaari Baatein/ Meine Maana
29th January, 2010 at 2:13 p.m.
Ch- Mujhe Diwaana Banaa De – 2
Khud Ke, Nashe Mei, Dubo Le,
Khud Ki Aagosh Mei, Tu Le
Mujhe Diwaana Banaa Le
1. Aey Khudaa, Khud Ke Kadmon Mei, Jagah De,
Teri Nigaahon Ki, Mehek Mei, Tu Dubole
Apni Khushbu Mei, Bahaa Le – 2
2. Diwaangi Mei Bandish Nahi,
Kadmon Mei Padi, Janjeeren Hataa De
Azaadi, Dilaa De – 2
3. Aashiki Bandigi Nahi,
Zarre-Zarre Mei Khudaayi Kaa Jalwaa Dikhaa De,
Sach Kar, Dikhaa De -2
4. Tu Hi Tu Ho, Kuch Aur Nahi,
Tere Ehsaas Mei, Mit Jaaoon Mei
Aisaa Kar, Dikhaa De – 2
5. Meri Mei Ko Hataa Kar, Mujh Mei Samaa Le
Diwaanon Mei Raman Teri,
Aisaa Sabab Bana De – 2
6. Teri Justaju, Teri Khushbu Rahe
Zamaane Ki, Janzeeron Ko Todh
Meri Khudi Se, Takraar Karaa De – 2
ON 29th JANUARY 2010 at 2:13p.m.
CH – मुझे दीवाना बना दे – 2
खुद के, नशे में, डुबो ले,
खुद की आगोश में, तू ले
मुझे दीवाना बना ले
1. ए खुदा, खुद के कदमों में, जगह दे,
तेरी निगाहों की, महक में, तू डुबोले
अपनी खुश्बू में, बहा ले – 2
2. दीवानगी में बंदिश नहीं,
कदमों में पड़ी, जंजीरें हटा दे
आज़ादी, दिला दे – 2
3. आशिकी बन्दगी नहीं,
ज़र्रे-ज़र्रे में खुदाई का जलवा दिखा दे,
सच कर, दिखा दे – 2
4. तू ही तू हो, कुछ और नहीं,
तेरे एहसास में, मिट जाऊँ मैं
ऐसा कर, दिखा दे – 2
5. मेरी मैं को हटा कर, मुझ में समा ले
दीवानों में रमण तेरी,
ऐसा सबब बना दे – 2
6. तेरी जूसतजू, तेरी खुश्बू रहे
ज़माने की, जंज़ीरों को तोड़
मेरी खुदी से, तकरार करा दे – 2
THE ANSWER TO THE ABOVE LINES FROM GURUJI
ON 29TH JANUARY AT 5:54 P.M.
Takraar Mei Tere Mere
Kahin Lut Na Jaaye Tu
Fir Na Kehnaa Humse
Aisaa Huwaa Kyun?
Meri Justaju, Meri Khushbu
Mei Hi To Khoyi Rehti Hai
Kaun Si Mein Hataaun Ab ?
Mujh Hi Mei To Khoyi Rehti Hai
Tu Hi Tu Karte-Karte
Mujhme Tooneh Aapaa Khoyaa Hai
Meri Hokar Mujhi Se
Tu-Tu Karti Rehti Hai
Tere Pairon Mei Zanzeer Hai Hi Nahin
Yeh Jo Todh, Raahen Jo Rachi
Meine Khud Hi
Chalti-Chal, Chalti-Chal,
Is Par Tu Nidar Raman
तकरार में तेरे मेरे
कहीं लूट ना जाए तू
फिर ना कहना हमसे
ऐसा हुआ क्यूँ?
मेरी जूसतजू, मेरी खुश्बू
में ही तो खोई रहती है
कौन सी मैं हटाऊँ अब ?
मुझ ही में तो खोई रहती है
तू ही तू करते-करते
मुझमें तूने आपा खोया है
मेरी होकर मुझी से
तू-तू करती रहती है
तेरे पैरों में ज़ंज़ीर है ही नहीं
यह जो तोड़, राहें जो रची
मैंने खुद ही
चलती-चल, चलती-चल,
इस पर तू निडर रमण
Me to Guruji-
Aisi Pyaari Batein Karte Ho
Kyun Samjhaate Ho Yeh Sab Mujhe?
Aankhon Se Paani Jhar-Jhar Mere
Jharne Ke Bhaanti Behte Hain
Manzil Hai Ab Door Nahin
Yeh Sunn Rahi Sadiyon Se
Aur Nahi Ab Aur Nahi
Kab Tak Aur Uljhaaoge?
Jhalli Kehte Rehte Ho
Jhalli Khud Banaaya Mujhe
Ab Kab Raah Dikhaaoge ?
मी टू गुरुजी-
ऐसी प्यारी बातें करते हो
क्यूँ समझाते हो यह सब मुझे?
आँखों से पानी झर-झर मेरे
झरने के भाँति बहते हैं
मंज़िल है अब दूर नहीं
यह सुन रही सदियों से
और नहीं अब और नहीं
कब तक और उलझाओगे?
झल्ली कहते रहते हो
झल्ली खुद बनाया मुझे
अब कब राह दिखाओगे ?
ANSWER FROM GURUJI-
Meine Maana, Teri Raah Abhi
Poori Tune Pakdi Nahi
Isi Raah Par Chalte-Chalte Hi
Manzil Achaanak Aayegi Nazar
Tujhe Aisi Raah Par Daalaa Hai
Jis Par Hai Koyi Aur Nahi,
Koyi Bhi Aur Nahi
Sunn Le Aur Samajh Le
Tu Hi To Hai Meri Apni Jhaliye
Parwaah Nahi Tu Kar Kisi Ki
Raah Par Chal Tu Ab Nidar
Saath Hoon Tere Mein Har Pal
Pataa Chalu Jaldi Tujhe
Theher Ek Aur Haftaa Bhar,
Sunn Litta Jhaliye (Raman)
आन्सर फ्रॉम गुरुजी-
मेने माना, तेरी राह अभी
पूरी तूने पकड़ी नहीं
इसी राह पर चलते-चलते ही
मंज़िल अचानक आएगी नज़र
तुझे ऐसी राह पर डाला है
जिस पर है कोई और ऩहीँ,
कोई भी और नहीं
सुन ले और समझ ले
तू ही तो है मेरी अपनी झलिए
परवाह नहीं तू कर किसी की
राह पर चल तू अब निडर
साथ हूँ तेरे में हर पल
पता चालू जल्दी तुझे
ठहर एक और हफ़्ता भर,
सुन लितता झलिए (रमण)
Satsang in the Book…
(These are Divine words and not to be changed by anyone since that will not be in interest of anyone).